ОБЩЕСТВЕННАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ СПОРТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФЕДЕРАЦИЯ БАСКЕТБОЛА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
rostovbasket61@gmail.com
{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
региональная федерация
Ростовская область
  • Город:
  • Ростов-на-Дону
Сайт

Кубок России по баскетболу 3х3. Финал Юга. Итоги.

Пн, 05 августа 116

Кубок России по баскетболу 3х3. Финал Юга. Итоги.


Ростовское лето в этом году не столько радует, сколько удивляет погодными капризами. Но, к счастью, организаторы турнира умеют реагировать на любые вызовы, в том числе и природные. Буквально за два дня до третьего тура место мероприятие было перенесено под крышу - прогноз погоды выглядел неутешительно. И если первые два тура регионального этапа Кубка России проходили на открытых площадках ТЦ "Мега", то для решающих схваток тура третьего открыл свои двери Центр игровых видов спорта. Впервые в Ростове подобное мероприятие было проведено на домашней площадке профессионального баскетбольного клуба - участников турнира встречали генеральный директор "Ростов-Дон-ЮФУ", олимпийская чемпионка Елена Швайбович и талисман клуба Донна.
Впрочем, появление на площадке Игрового центра не стало первым для многих участников Кубка, среди которых и бывшие игроки "Ростов-Дон-ЮФУ", и действующие игроки клубов Ростовской баскетбольной лиги.
В соревнованиях девушек главным фаворитом этапа была ростовская команда "Расплетай Косы". И, не смотря на порой отчаянное сопротивление соперниц, квартет в составе Дарьи Болотских, Марины Поповой, Инны Литовкиной и Ангелины Горбачевской прошёл всю турнирную дистанцию без поражений и завоевал "золото" как тура, так и всего этапа. Третьими в туре и вторыми в общем зачёте стали девушки из новочеркасского НПИ, которым скоро предстоит отстаивать честь донского баскетбола 3х3 на всероссийском финале АСБ. "Серебро" турнира и "бронза" этапа досталась девчачьему коллективу из Таганрога с нежным названием "Бомба".
А вот в соревнованиях мужских команд победители и призёры как тура, так и всего этапа расположились одинаково. Ещё на стадии четвертьфиналов отсеялись команды, которые могли претендовать не только на награды тура, но и на высокое место в общем зачёте - ростовская "Трое Против Ветра" и краснодарская "Terror Squard". В матче за "бронзу" ростовские динамовцы переиграли "Sanity", впервые пробившихся в полуфинал. А в решающей схватке сошлись признанные лидеры - и кагальницкая "Искра", и ростовская "Буэна Суэрта" имели в своём активе по одной победе в финалах первых двух туров. Это был как раз тот случай, когда победитель получал всё - и звание лучшей команды Юга России, и путёвку на всероссийский финал в Нижний Новгород. Финальная встреча стала настоящим украшением турнира, а итогом упорной борьбы стала победа "Искры". Сергей Полухин, Иван Негода, Владислав Гусак и Теймураз Амброладзе продолжили "золотой" сезон "Искры", которая в этом году уже праздновала победу в Ростовской баскетбольной лиге и финале Юг МЛБЛ.
Региональный этап Кубка России по баскетболу 3х3 второй год подряд проводился в Ростове-на-Дону. В трёх турах приняли участие более полусотни команд, представляющие Ростов-на-Дону, Краснодар, Таганрог, Новочеркасск, Азов, Батайск и другие города и районы юга России.
-- 
С уважением, пресс-служба БК "Ростов-Дон-ЮФУ"

rostovbasket61@gmail.com