ОБЩЕСТВЕННАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ СПОРТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФЕДЕРАЦИЯ БАСКЕТБОЛА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
rostovbasket61@gmail.com
{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
  • --
  • --
региональная федерация
Ростовская область

Интервью.

Ср, 27 декабря 2017 291

Интервью.

Интервью.

"Баскетбол - это когда большое сердце". Игрок сборной России Жосселина Майга всего лишь на несколько дней приехала в родной Ростов-на-Дону, но всё же нашла время заехать в офис Федерации баскетбола Ростовской области и БК "Ростов-Дон-ЮФУ", чтобы передать приз болельщице из Оренбурга. И уделила время для общения с нашей пресс-службой.

- Жосселина, ты родилась в Ростове, но уже давно живёшь и играешь в Оренбурге. Кем себя ощущаешь - ростовчанкой или оренбуженкой?

- Да, я живу там уже достаточно долго, можно сказать, большую часть осознанной жизни и уже очень привыкла к Оренбургу. Но Ростов - моя родина, здесь живёт моя семья, так что по возможности с удовольствием приезжаю сюда. Но это бывает обычно один или два раза в год.

- Собираешься встретить Новый год с родными?

- Увы, 29 декабря у нас в "Надежде" возобновляются тренировки, так что 28-го я вылетаю в Оренбург. К сожалению, в последние годы нам непросто собираться всей семьёй - родители в Ростове, я в Оренбурге, а младший брат Дэвид в краснодарском "Локомотиве-Кубань". В этом году удалось отметить вместе только католическое Рождество, но это ведь не наш праздник.

- Ты православная?

- Да.

- А у вашей семьи есть свои новогодние традиции?

- Да, конечно, и главная - новогодний шашлык.

- Очень по-ростовски, отличная альтернатива банальным оливье и мандаринам.
Но давай всё же немного о баскетболе. Сейчас ты игрок главной команды страны, но до этого успела выступить за сборные разных возрастов. Что запомнилось ярче всего?

- Наша победа на Евро U18 и "серебро" на чемпионате U19. Помню, что перед чемпионатом Европы мало кто верил в то, что мы сможем вернуться с медалями, нам отводили 5-6 место. Очень неожиданный и приятный успех!
А на следующий год чемпиона мира в России, и мы уже фавориты, и лишь в финале уступили американкам.

- В этом году наши девчонки на первенстве света U19 взяли реванш у непобедимых прежде американок. Следила за этим турниром?

- Конечно! И очень рада за нашу сборную, которая смогла одержать историческую победу. Молодцы девчонки!

- Но теперь ты игрок основной сборной России. А это уже другая ответственность, другое внимание. Как себя чувствуешь в главной команде страны?

- Это действительно другой уровень. И у нас прекрасное взаимопонимание как с тренерским штабом, так и с партнёрами. Сборная России сейчас - это очень сбалансированная команда, отличное сочетание опыта и молодости - половина команды игроки моего поколения, другая половина игроки более опытные. Надеюсь, что наша работа принесёт свои плоды, уверена, что обновлённой сборной России многое по плечу.

- Удачи нашей сборной и тебе лично- в Ростове тебя не забывают и гордятся твоими успехами. А что ты пожелаешь своим землякам, нашему баскетбольному Ростову?

- Пожелаю нашему клубу "Ростов-Дон-ЮФУ" провести весь сезон на самом высоком уровне и никому не уступать первое место. Давно слежу за выступлениями клуба из родного города, за который играло и играет много моих знакомых, некоторых знаю буквально с детства. Не знаю, как сложится моя спортивная карьера, но я надеюсь, что когда-нибудь смогу сыграть и за ростовскую команду.
А ростовчанам же пожелаю счастью в Новом году, здоровья, любви, радости и семейного благополучия!
Фото - страница Жосселины Вконтакте.